Note d'information Janvier 2025 : De belles baisses tarifaires pour les produits de la mer

14 janv. 2025 | Météo du marché
4a/7e/f110815d4d5667607dccb11da692.jpg

 BAISSE DES TARIFS DES PRODUITS DE LA MER APRÈS LES FÊTES 
De belles baisses tarifaires ! La période des fêtes est définitivement passée.
Après les fêtes de fin d'année, les prix des produits de la mer connaissent une baisse significative.
Cette tendance est principalement due à une diminution de la demande au niveau national, qui se traduit par une surabondance de l'offre.

 

 EXPLICATION DE LA BAISSE 

  • Baisse de la demande : Après les fêtes de fin d'année, la consommation de produits de la mer diminue, entraînant une nescessité pour les poissonniers de vendre leurs stocks.
  • Pêche active : Les poissons continuent d'arriver sur le marché, ce qui contribue à peser à la baisse sur les prix.

En résumé, la période qui suit les fêtes est marquée par des prix plus bas pour les produits de la mer, offrant ainsi une opportunité pour les consommateurs d'en profiter.

 

 


Derniers articles

Illustration Flash infos tendances Mars 2025 Viande bovine, Volaille UE, Œufs et Cabillaud

Flash infos tendances Mars 2025 Viande bovine, Volaille UE, Œufs et Cabillaud

11 avr. 2025
 VIANDE BOVINE :  DES COURS QUI FLAMBENT Depuis le début de l’année 2025, les prévisions de hausse des prix dans la filière bovine se sont confirmé...
Illustration Tendance du primeur nationale avril 2025 | S15-S16-S17

Tendance du primeur nationale avril 2025 | S15-S16-S17

8 avr. 2025
Notre sélection de produits de saison France Début Tomates Courgettes Aubergines Poivrons Pomme de terre primeurs Pleine ...
Illustration Tendance du poissonnier Avril 2025

Tendance du poissonnier Avril 2025

8 avr. 2025
 LA CONJONCTURE DES PRODUITS DE LA MER !  SITUATION : Le marché montre une baisse des prix dans les 20/80, mais avec l’arrivée des vacances de Pâques, une re...

À propos

Retrouvez sur le blog du Comptoir des Restaurateurs les dernières actualités et tendances du marché.

Catégories

Loading...