UNE TRÈS BELLE OPPORTUNITÉ À SAISIR : LE SAUMON, UN PRODUIT PHARE À PRIX COMPÉTITIF
Les amateurs de poisson et les professionnels de la restauration ont de quoi se réjouir :
Comptoir des restaurateurs grâce à ses accords fournisseurs met le saumon sur le devant de la scène avec des tarifs redevenus très compétitifs, rendant ce produit plus accessible.
Une occasion à ne pas manquer pour les adeptes de plats frais et savoureux, comme les poké bowls et autres créations culinaires à base de poissons crus ou semi cuit.
La forte demande des consommateurs pour des aliments sains et gourmands, tels que les plats à base de poisson, ne cesse de croître.
Le saumon, riche en oméga-3 et apprécié pour sa chair tendre et son goût unique, reste une vedette incontournable de nombreuses cartes de restaurants.
Pour les professionnels de la restauration, les boulangers-pâtissiers et les traiteurs, cette baisse de prix représente une véritable opportunité d’augmenter leur vente grâce à un produit noble tout en maîtrisant la marge : « C’est une occasion idéale pour enrichir notre menu sans augmenter les tarifs pour nos clients », confie un restaurateur spécialisé dans les pokes bowls, un plat hawaïen où le saumon est souvent l’ingrédient vedette.
Cette période de baisse des prix s'avère donc propice pour les professionnels pour intégrer plus de saumon dans les plats.
Pour les consommateurs, c’est aussi une chance de déguster plus régulièrement ce poisson au goût raffiné, sans se soucier des hausses de prix. Une bonne nouvelle qui devrait réjouir les clients.
Reste à voir combien de temps cette période de compétitivité tarifaire durera, mais pour l’instant, le saumon s’impose comme un choix stratégique pour de nombreux adhérents de notre groupement.